Bienvenue cher invité ( Connexion | Inscription )



Fuseau horaire sur UTC+01:00



Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 374 messages ]  Précédent    1       34    35    36    37    38    Suivant   
Auteur Message
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: mardi 18 décembre 2018 16:39 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: dimanche 24 juin 2012 15:56
Messages: 1018
Localisation: STRASBOURG

Hors-ligne
Oui en effet, quand les Citadis 1 vont sur Kehl ça circule en warning ;)


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: samedi 22 décembre 2018 12:08 

Inscription: samedi 01 avril 2017 15:32
Messages: 88

Hors-ligne
Citer:
Oui en effet, quand les Citadis 1 vont sur Kehl ça circule en warning ;)
ça arrive encore régulièrement à la suite de retards et soucis d'aiguillage (plutot fréquent ces derniers temps)
La période du marché de noel est désastreuse en terme de fréquence, et on voit la limite de la VU, que ce soit sur la A ou la D.

La 3020 est mise en service avec une girouette pas entièrement programmée. Par exemple le numéro de service est en bas à droite au lieu d'en haut.

Il y a quelques points que je trouve genant sur ces Citadis 2 :
- Les feux design qui déconne à fond sur la première série.
- Les écrans voyageur par exemple sont incapables d'afficher un terminus partiel. Provoquant souvent l'incompréhension des gens. Ils peuvent parfois même afficher une autre ligne. Par exemple l'autre jour suite à un incident, le D est devenu un E, le SAEIV a reçu la mise à jour, donc coté SAEIV pas de soucis, on est bien sur de la E, et l'écran voyageur continue à afficher la ligne D, mais sans localisation puisque hors de l'itinéraire. Les annonces sonores étaient ok pourtant
Les citadis 1 avec leur bandeau défilant DUHAMEL sont plus liés à la girouette du même fabriquant. Changer la girouette extérieure changera automatiquement les bandeaux DUHAMEL. Même si la partie "Prochaine station" peut être complètement out, au moins la partie Destination est OK


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: dimanche 23 décembre 2018 20:17 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: dimanche 24 juin 2012 15:56
Messages: 1018
Localisation: STRASBOURG

Hors-ligne
Les écrans dans les Citadis 2 sont en Lumiplan, et il me semble que les girouettes le sont également non ?

Peut-être aussi un lien avec la nouvelle version du SAE Ineo, qu'on ne retrouve d'ailleurs que sur ces rames (même les bus livrés après reçoivent encore l'ancienne version).


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: lundi 24 décembre 2018 15:12 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: lundi 23 janvier 2012 18:20
Messages: 687
Localisation: Strasbourg

Hors-ligne
3018 sur la C et 3020 sur la B aujourd’hui.


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: lundi 24 décembre 2018 18:23 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: dimanche 24 juin 2012 15:56
Messages: 1018
Localisation: STRASBOURG

Hors-ligne
A peine en service que la 3020 se ballade déjà ailleurs :lol:


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: lundi 24 décembre 2018 18:53 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: lundi 23 janvier 2012 18:20
Messages: 687
Localisation: Strasbourg

Hors-ligne
Oui ... mise en condition direct, surtout sur la B :lol:


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: samedi 05 janvier 2019 06:43 

Inscription: mercredi 05 janvier 2011 06:47
Messages: 403
Localisation: Erstein

Hors-ligne
Genre elle a été puni tout de suite quoi :lol:

Est-ce qu'une autre commande est prévue ?

_________________
Strasbourg pour toujours...


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: samedi 05 janvier 2019 13:57 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: dimanche 24 juin 2012 15:56
Messages: 1018
Localisation: STRASBOURG

Hors-ligne
Il y a toujours 28 rames en option, mais aucune idée s'il y a eu levée ou pas ;)

(rappelons que le contrat concerne 50 rames au total)


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: samedi 05 janvier 2019 21:00 

Inscription: vendredi 20 juillet 2018 12:26
Messages: 71

Hors-ligne
Pour que ces 28 rames soit livrées, il faudrait déjà faire de la place dans le parc donc réformer encore pas mal d'eurotram phase 1... :)


   
 Sujet du message: Re: [Tram] Commande de nouvelles rames de tramway
MessagePublié: samedi 05 janvier 2019 22:26 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: lundi 23 janvier 2012 18:20
Messages: 687
Localisation: Strasbourg

Hors-ligne
La réforme de 11 Eurotrams devait se finir fin 2018 mais il doit en rester encore quelques unes vouées à la réforme.

La rénovation des autres rames phase 1 sont en options. Ce sera rénovation ou réforme et commande de citadis.

On gardera tout de même les 10 eurotrams 3 caisses phase 2 et ça suffira largement, toutes les lignes auront besoin de tourner avec des 4 caisses à terme.


   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 374 messages ]  Précédent    1       34    35    36    37    38    Suivant   

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher:
Aller: