Bienvenue cher invité ( Connexion | Inscription )



Fuseau horaire sur UTC+01:00



Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 213 messages ]  Précédent    1       18    19    20    21    22   
Auteur Message
 Sujet du message: Re: [Signalétique] Girouettes et écrans
MessagePublié: jeudi 13 février 2020 00:08 

Inscription: jeudi 06 janvier 2011 23:53
Messages: 62

Hors-ligne
Compte-tenu de la difficulté d'afficher un « E » en mauve sur certaines rames (et ça traîne depuis plus de 6 mois), je ne suis pas certain que la CTS soit en capacité de corriger les défauts que vous signalez. Il y a aussi les Eurotrams dont les girouettes latérales affichent « EPO » (sans doute un reste de « DEPOT ») alors qu'elles sont en service... Cela dit, on aimerait bien avoir des trams dopés à l'EPO pour qu'ils avancent plus vite...

Plus grave : le manque de concentration de certains chauffeurs de trams qui partent d'un terminus en ayant conservé la destination du trajet précédent (ils partent du terminus X en affichant la destination X sur les girouettes), ou en affichant « sans voyageur » alors qu'il y a des voyageurs dedans. J'ignore toutefois quelle procédure (une checklist avant chaque départ ?) permettrait d'éviter ces bévues (peut-être n'apparaissent-elles que sur les vieux Eurotrams, les trams plus récents ont peut-être un système plus automatisé qui évite d'afficher comme destination le lieu d'où part le tram ?).


   
 Sujet du message: Re: [Signalétique] Girouettes et écrans
MessagePublié: jeudi 13 février 2020 02:22 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: lundi 23 janvier 2012 18:20
Messages: 737
Localisation: Strasbourg

Hors-ligne
Normalement tout est automatique.

Il est vrai qu’il y a trop d’erreurs (même sur les plans et fiches horaires souvent), on sait tous qu’une relecture ou une paire de yeux en plus c’est toujours meilleur ! :)

Pourtant tout est impeccable côté bus au niveau des girouettes (les écrans à bord, c’est autre chose).

Les priorités ne sont pas ici malheureusement tout comme la propreté des rames, oui le sol est propre mais les « murs » ou bas de portes sont constamment sales (on ne parlera pas des toiles d'araignées au plafond) . Oui certains usagers sont sales, je suis d’accord et c’est malheureux ... mais simplement un coup d’œil plus approfondi par l’équipe de nettoyage chaque soir éviterait une rénovation coûteuse sur 5 ans pour une rame propre ... 2 semaines. :roll:


   
 Sujet du message: Re: [Signalétique] Girouettes et écrans
MessagePublié: dimanche 16 février 2020 14:26 

Inscription: samedi 01 avril 2017 15:32
Messages: 116

Hors-ligne
Citer:
Normalement tout est automatique.

Il est vrai qu’il y a trop d’erreurs (même sur les plans et fiches horaires souvent), on sait tous qu’une relecture ou une paire de yeux en plus c’est toujours meilleur ! :)

Pourtant tout est impeccable côté bus au niveau des girouettes (les écrans à bord, c’est autre chose).

Les priorités ne sont pas ici malheureusement tout comme la propreté des rames, oui le sol est propre mais les « murs » ou bas de portes sont constamment sales (on ne parlera pas des toiles d'araignées au plafond) . Oui certains usagers sont sales, je suis d’accord et c’est malheureux ... mais simplement un coup d’œil plus approfondi par l’équipe de nettoyage chaque soir éviterait une rénovation coûteuse sur 5 ans pour une rame propre ... 2 semaines. :roll:
Sur Alstom c'est semi auto, il faut cocher une case pour que ça prenne du sae,, l'erreur est plus vite arrivée que sur eurotram pour les raisons que l'euro tram est piloté entièrement par le sae, y compris les forçages manuels, comme les bus. De plus le sae indique que ça a été forcé avec une led rouge
Sur Alstom c'est fait par l'ihm Alstom et a moins de regarder l'entête de l'écran on ne sait pas qu'on est en forcé.

Pour les Alstom citadis 1 et 2 ce sont les modèles de séries d'alstom. Du duhamel pour le 1 et du lumiplan pour les 2
Sur edigir(programmeur girouette du citadis 1) on voit clairement que ça rentre pas avec la font actuelle mais il existe une font à faible empattement qui permettrait de le faire rentrer. Mais pareil c'est compliqué pour la mettre surtout si la girouette ne la connaît pas de base.
Sur les citadis la lettre est decouplé de la destination, il reste possible de faire E neuhof reuss ou A Depot, faut pas être choquer si on voit ça

Pour le E vert de la 1031, 1059 et 1051 c'est une erreur mais faut les reprogrammer, d'ailleurs il y a que le code girouette de l'escale qui est faux

Il reste encore la difficulté à afficher une destination tout court sur citadis 2, la girouette ne connaît pas toutes les destinations et affiche que la lettre.


   
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 213 messages ]  Précédent    1       18    19    20    21    22   

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher:
Aller:  
cron